三十五周年校慶開放日

浸信會呂明才小學於二零一七年五月十三日(星期六)上午十時至下午四時舉行「三十五周年校慶開放日」。是次活動的目的是透過是次活動展示學生在各方面的潛能,提升學生自信;並讓社會各界人士和家長多認識學校的特色,清楚了解同學在靈、德、智、體、群、美六育上的發展。

是日上午十時至十一時為校慶開放日感恩典禮,承蒙教育局局長吳克儉先生、生態園建設捐贈者方俊文伉儷、姊妹學校深圳市南油小學吳春林校長及各位嘉賓主禮。呂小一向積極推動環保教育及擴闊學習空間,本校已於早前設置再生能源站、生態園和種植園,今年更獲方俊文伉儷資助本校生態園建設,讓同學能夠在大自然教室內學習,深化環保意識。

典禮後,繼而有教學分享、各項表演及學生作品展覽。教學分享有三年級多媒體數學課、四年級以普教中的中文課、一年級協作教學英文課;表演組別包括呂小管弦樂團、詩班、歌詠班、集誦隊、戲劇組、武術組、醒獅組、舞蹈組、跆拳道組、花式跳繩組、魔術組,並有音樂節及朗誦節獲獎項目表演;而展覽內容則包括中、英、數、常識、資訊科技學與教發展、外籍教師計劃、課程發展、品德及公民教育、健康計劃及全方位學習等。本校地下雨天操場設有美食天地及攤位遊戲。當天各界人士光臨呂小,嘉賓們於參觀及表演後均對同學的學習成果深表欣賞,本校師生同感鼓舞,期望日後繼續努力,再創高峰。