三十五周年校慶感恩典禮暨英語劇當日盛況

蒙神恩典及帶領,本校於一九八二年創校至今,已踏入三十五個年頭。為了慶祝此歡樂時刻,本校今年度除了舉行三十五周年校慶感恩聚餐外,還於二零一六年五月三十一日晚上假新界鄉議局大樓的大劇院舉行了感恩崇拜暨英語劇表演,讓學生發揮所長,盡展潛能,並與各位一同回顧、感恩、展望、交託。

是次活動很榮幸能邀請食物及衛生局局長高永文醫生(BBS,JP)為主禮嘉賓,其他嘉賓包括姊妹學校深圳市南油小學吳春林校長、香港浸信會聯會中小學及持續教育部部長何鏡煒博士、香港浸信會聯會執行幹事陳坤德先生、第一城浸信會吳銘深牧師、浸信會呂明才中學溫家傑校長、校監李樹輝先生、呂元信校董、韋嬋清校董、何鏡明校董、校董陳城禮博士、校董羅懿舒博士、校董譚廷蔚傳道、家長校董劉信信博士、家長校董陳榮開教授、家教會顧問余榮輝先生、家教會顧問趙汝清先生、家長教師會會長麥美儀女士及校友會主席馬永謙先生和其他各界社會賢達,令活動生色不少。

英語劇是圍繞本校校園而發生的故事,目的是令觀眾及學生從中知道遵從上帝的教導,散播愛的信息,成為上帝合用的器皿,就像劇中的小天使盡力去到充滿愛心的地方散播愛的種子,努力完成上帝交託的任務。同時,透過這個故事表達本校之辦學宗旨為培養學生良好的品德及建立正面的價值觀,展示學校在德、智、體、群、美、靈六育均衡的發展和成果,如劇中所述同學們積極籌備校慶演出,遇到不同的難題也迎難而上,最終完成精彩的演出一樣。同時,亦提供一個給同學發揮關愛、協作、分享、創意、演繹及感恩的機會,加深社會各界人士和家長多認識及了解學校運作和辦學理念。本校亦能透過是次活動與外界接觸,在互相推動下,令老師、同學可作持續發展,增加在課堂以外的學習機會。

本劇得以成功演出,全賴校董會之領導,老師、導師悉心教導,加上家長義工及校友盡力籌備,還有各組別同學,包括:戲劇組、呂小管弦樂團、中國舞校隊、詩班、歌詠班、醒獅隊、英語集誦隊等,努力不斷練習,真正能配合學校發展,確實使同學獲益良多。